Арт - обзор за неделю

Изгородь в форме дракона
Изгородь в форме дракона
Сюрреалистические фотографии под водой
Сюрреалистические фотографии под водой
Вырезанный из дерева рак
Вырезанный из дерева рак

Обзор составлен на основе постов сайта thisiscolossal за последнюю неделю.


1.

Уход за растениями проявляется во многих формах. Кто-то проводит сутки в саду и на огороде, кому-то достаточно изредка поливать кактусы в горшке у себя на подоконнике, другие любят проводить утро с газонокосилкой, придавая лужайке опрятный вид. Но совсем иначе поступил Джон Брукер Норфолк, работая последние 13 лет над изгородью в своем саду. Как вы видите на фотографии, сейчас его творение приняло форму огромного зеленого дракона с хвостом и крыльями. Возможно, иметь дракона у себя в саду было мечтой мужчины в детстве, сейчас же она воплощена в жизнь. Что бы ни было, работа проделана колоссальная и можно только радоваться за человека, занимающегося в пожилом возрасте любимым делом.


2.

Снятые у берегов Бали, эти сюрреалистические фотографии молодого арт-директора и фотографа Бенджамина фон Вонга смело можно считать чрезвычайно сложными. Чтобы реализовать идею подводной съёмки, Бенжамин нашёл двух моделей, умеющих хорошо плавать под водой, а местом для фотосессии стал затонувший корабль 50-летней давности. Экстремальная съёмка происходила на глубине 25 метров.


3.

Среди огромного разнообразия японского искусства, существует категория скульптуры под названием Джизай Окимоно. Это ремесло, возникшее в 1700-ых годах, представляет собой вырезание из дерева различной живности: рыб, птиц, насекомых. При этом, созданное творение должно быть похожим на живого представителя фауны не только внешним видом, но и своей анатомией. Молодой скульптор Ryosuke Ohtake взял на себя сложную задачу по созданию рака, с которой, как вы можете видеть по фотографиям, он очень удачно справился (посмотрите видео, чтобы увидеть насколько реалистично двигается этот деревянный рак). Работа Ryosuke стала частью выставки в Токио.

Комментариев пока нет