Потрясающие скульптуры ручной работы

В этом посте хочется познакомить вас с работами потрясающего скульптора из Гонгконга – Джонсона Цанга. У него множество работ из нержавеющей стали и камня, но больше всего Цанг любит работать с керамикой, столь популярной на Востоке. Особое уважение к мастеру возникает, когда узнаешь что Цанг – самоучка. Он не заканчивал специализированного учебного заведения, а действовал по наитию. В 1996 году он открыл свою мастерскую, где и начал усовершенствовать свои умения в работе с керамикой. Своими работами Джонсон Цанг хочет заставить человека переосмыслить отношение к окружающему миру, проявить больше заботы о природе и внести в свою жизнь гармонию.


Уже больше 20 лет работы Джонсона Цанга представляют в арт-галереях и музеях искусства Гонконга, Кореи, Испании, Швейцарии и Тайване. Также его работы с удовольствием скупают и частные коллекционеры.


Сам мастер керамики свои умения не скрывает и часто сопровождает процесс изготовления очередного "чуда" фотографиями. В сети можно найти несколько его своеобразных мастер-классов, где детально показано процесс создания керамики - от раскатывания глины на гончарном круге до его обжига и покрытия лаком. Джонсон Цанг признается, что самый волнующий и таинственный момент в его работе - это открытие печи: ведь результат всегда может быть самым неожиданным.

Комментариев пока нет