Чудеса корейской пластической хирургии

Перед вами - несколько образцов удачных пластических операций, проведенных различными медицинскими учреждениями Кореи. Также вы можете найти другие фотографии по ссылке внизу поста на источник.


Этот год ознаменовался небывалым успехом для пластической хирургии в Корее. По неофициальным данным, на операционном столе уже побывало практически 20% взрослого женского населения страны. Среди самых частых запросов: исправления овала лица, неправильного прикуса, расширения глаз, увеличение разреза глаз, исправление носа и увеличение груди. Многие хотят исправить свое расовое определение, монгольский облик. Порой это доходит до безумия, и молодые девчонки платят сумасшедшие деньги, чтобы их внешность была похожа на куклу Барби, с неестественно большими глазами. Сейчас мы говорим не про исправление каких-то физических изъянов, а про повальное желание походить на европеек.


Говорят что такие операции девочкам – школьницам поощряют сами родители, которые уверены, счастливое будущее ребенка напрямую зависит от их внешности. В мыслях корейцев уже прочно засело утверждение, что хорошая работа и счастливый брак возможен только у очень красивых людей. Исправление разреза глаз и носа уже настолько обыденные операции, что их в Корее называют – базовыми.


Из–за массового открытия новых клиник пластической хирургии и даже переквалификации обычных врачей на пластических хирургов, операции стали значительно доступнее. То, что в США стоит порядка 10–12 тысяч долларов, в Корее можно сделать за 2-3 тысячи без потери качества. Самими дорогими операциями остается пластика скул и нижней челюсти, а также увеличении груди – но и они стоят максимум 8 тысяч долларов.


Причин, почему корейцы настолько увлеклись внешней красотой - множество. Определенно это и уровень достатка в стране и материально-техническая база самих клиник. А еще повальное навязывание образа поп-идолов с экранов телевидения - зачастую в клиники приносят фотографии кино и поп–звезд, на которых хотят походить пациенты. Но надо отдать должное, корейцы терпеливый народ. Ведь порой операции проводят только под общим наркозом и длятся они до 8 часов. После чего следуют несколько месяцев тяжелейшей реабилитации. А такое терпение и стремление к идеалу заслуживает уважение. Пусть даже европейцам оно кажется странным.

Комментарии



nora:

Хочу узнать адрес больницы.


Елена:

Так дети то у них не красивее уродятся чем они были до пластики!