Иностранцы о Российском метро

Прежде всего, вы должны научиться произносить это слово правильно – “мьетро” (myetro)! Еще будьте внимательны рядом с хрупкими пожилыми леди, они самые невыносимые люди в метро. В первый раз, когда меня пихнули изо всех сил, я обернулся, ожидая увидеть большого мужика, но столкнулся лицом к лицу с бабулей. С тех пор я начеку.


Двери в московских метро закрываются прямолинейно: если они закрываются, то они действительно закрываются. Даже если между ними кто-то стоит.


Если вы улыбаетесь в общественных местах, то, согласно российской культуре, вы идиот, поэтому в метро должны стоять с взглядом, выражающим угрюмость или крайнюю степень агрессии.


Московское метро — не для слабонервных иностранцев. Там идет нескончаемое сражение между сотрудницами офисов на шпильках, брутальными дежурными по станции в тапочках и алкоголиками, отсыпающимися в подземке с похмелья. Когда толпа вносит тебя в вагон, где, казалось бы, нет уже ни миллиметра свободного места, какая-то бабушка пихает тебя локтем в живот, а потом, когда пытаешься выбраться из вагона, на тебя смотрят так, что хочется провалиться (еще глубже!) под землю. Однако недавно я обнаружила, что в метро хорошо снимать стресс.


Меня в дрожь бросает от объявлений в метро. После сигнала, взятого будто из какого-то игрового шоу 80-х, звучит холодный, отзывающийся эхом голос: “Осторожно! Двери закрываются”, и… пневматикой выстреливают двери.


В Лондоне, когда ты покупаешь билет на метро, турникеты закрыты, когда подносишь его, они открываются и можно спокойно идти. Здесь же ты покупаешь билет и подходишь к открытому турникету. Оказалось, что если не вставить билет, выскакивают рычаги, которые бьют пассажиров по ногам. Я видел множество туристов, которые попались на это и были напуганы

Комментариев пока нет